まったり酒と酒のつまみを楽しむスレ | まとめ物語
まとめ物語 33377838_m.jpg

まとめ物語について   メールフォーム   2chnavi   もしもしアンテナEX(゚ω゚)   アンテナシェア  

このエントリーのはてなブックマーク数 B!

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このエントリーのはてなブックマーク数 B!

まったり酒と酒のつまみを楽しむスレ

sake.png


1: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 17:00:25.63

楽しい酒と美味しいつまみについて語り合いましょう
飲み過ぎは良くないですよ 絡み酒は良くないですよ
まったりまったり

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1348486761




3: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 17:26:41.55

>>1
おつ

ビール、日本酒、焼酎なら
冷凍の枝豆(か、ちゃまめ)をもどしたもの
鶏ももの唐揚げ(このみで+れもん)
ポテトサラダ(リンゴは止めとき)
この辺かな?


5: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 18:26:07.20

1乙

>>3
あと柿の種あたりがあればおkじゃね?


2: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 17:21:02.63

いちおつ

ロイヤルサルートで生ハム


4: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 18:11:47.58

自分はビールの時のつまみはどうしても肉系に走ってしまうな
焼き鳥や唐揚げとかを大量に食ってしまう
日本酒、焼酎なんかだと刺身や漬物でチビチビ呑むんだけど


6: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 18:51:06.79


柿の種欲しくなった
買ってくる


7: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 19:15:28.18

>>6
俺のも頼む。


9: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 21:00:53.81

正月料理に飽きたからサッポロ一番塩ラーメンを啜りながら発泡酒を飲んでます
明日仕事かぁ


11: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 22:42:51.10

1乙

牛タンスモークでバーボン
柿の種食いたくなったが無いからピーセンでもつまむわ


12: もぐもぐ名無しさん 2013/01/03(木) 23:19:30.83

数の子で安ウイスキーのお湯割りを楽しんでいます。


14: もぐもぐ名無しさん 2013/01/04(金) 07:29:48.93

角煮の煮汁の残りに大根ぶち込んで煮立たせて保温鍋にセット完了
コレで晩酌するのを心の拠り所にして仕事始めいてきます


15: もぐもぐ名無しさん 2013/01/04(金) 12:38:52.80

ツナマヨおむすびと日本酒で昼酒
シバ漬けが食いたくなったんでスーパーへ買い出しに、と思ったが既に赤ら顔w
「コイツ昼間から呑んでてワロタ」とか思われたくないから夜まで我慢しよ


17: もぐもぐ名無しさん 2013/01/04(金) 16:18:52.08

シンプルに湯豆腐でぬる燗をいただくとする


18: もぐもぐ名無しさん 2013/01/04(金) 16:58:31.01

今日はジントニックではなく日本酒でスタート
月並みですが獺祭の発砲にごり酒50と純米大吟醸39の2本で
つまみは出来合いの総菜で、筑前煮、いかと里芋の煮物、肉じゃが、季節外れですが徳島県産菜の花の辛子和えです
獺祭のスパークリングは初めてでドキドキ


22: もぐもぐ名無しさん 2013/01/04(金) 19:15:33.08

唐揚げとクラゲサラダを買ってきますた
金麦で頂きます

>>18
煮物三昧ですな


20: もぐもぐ名無しさん 2013/01/04(金) 19:06:56.14

土産でもらったチーズ入り笹かまで発泡酒
笹かまウマ


21: もぐもぐ名無しさん 2013/01/04(金) 19:08:00.26

セロリともずく酢
発泡酒で


23: もぐもぐ名無しさん 2013/01/04(金) 19:37:04.94

ばあちゃんの送ってくれたそば粉で
そば団子作ってわさび醤油で・・
この時だけは日本酒チンして
ウマー


24: もぐもぐ名無しさん 2013/01/04(金) 19:42:07.26

大根の煮物で一献


27: もぐもぐ名無しさん 2013/01/05(土) 16:21:28.70

チキン南蛮を作った
ビールでいただくとする


30: もぐもぐ名無しさん 2013/01/05(土) 17:46:45.48

鹿のパテを買ってきたので今日は赤ワインにした
こんなうまいもの、独り占めできてうれしいのか涙が…


32: もぐもぐ名無しさん 2013/01/05(土) 19:15:21.87

用事が一段落したら、今日は砂肝で焼鳥屋ごっこするよ。
塩コショウしっかりめでいくぜ


35: もぐもぐ名無しさん 2013/01/05(土) 20:02:37.10

柿ピーを食いだすと止まらなくなって、相当量食ってしまう。
胃の中で酒吸ってふくらんで、胃がもたれることといったら・・・。
こんなもん、失敗じゃなくて間抜けなだけか。


36: もぐもぐ名無しさん 2013/01/05(土) 20:13:00.77

>>35
いや、柿ピーのうまさを讃えるべき。
ちなみにセブンイレブンのやつはピーナッツ多すぎ。
やはり亀田がいい。


42: もぐもぐ名無しさん 2013/01/06(日) 12:47:31.68

ハンバーガーとビールの組み合わせもなかなかだよ
ポテトやチキンナゲットも一緒だと幸せになれる


44: もぐもぐ名無しさん 2013/01/06(日) 14:40:52.59

塩ウニをつまみながら熱燗
幸せやな(*´∀`*)


45: もぐもぐ名無しさん 2013/01/06(日) 16:18:47.76

鶏団子鍋を作った
ぬる燗でいただくとする


50: もぐもぐ名無しさん 2013/01/07(月) 16:27:18.44

七草で和風パスタを作った
白ワインでいただくとする


52: もぐもぐ名無しさん 2013/01/07(月) 19:24:05.46

白身のフライとささみフライを買ってきますた
金麦で頂きます

>>50
今日は七草の節句でしたね


54: もぐもぐ名無しさん 2013/01/07(月) 21:22:31.87

>>50
七草パスタいいですね
来年作ってみよう


55: もぐもぐ名無しさん 2013/01/08(火) 16:35:06.93

料理を作る気になれなかったからサンマの蒲焼缶でぬる燗をいただくとする


60: もぐもぐ名無しさん 2013/01/08(火) 20:46:12.04

スーパーで買ってきたビーフの切落しを日本酒で
ふーむ、この量で348円かそうですかいやまぁいいですけどね


61: もぐもぐ名無しさん 2013/01/08(火) 20:55:29.28

毎日、湯豆腐。
酒のつまみと夕食をかねて。
添える野菜や薬味を変えて楽しんでる。
とは申せ、飽きてはきたけど。
でも、今夜も湯豆腐。たまには豚肉入れるかな。


63: もぐもぐ名無しさん 2013/01/08(火) 21:59:47.48

砂肝茹でて薄くスライスしてショウガとネギとポン酢であえて・・・・・・


64: もぐもぐ名無しさん 2013/01/08(火) 22:10:55.30

>>63
薄切りにして塩もみしたキュウリを加えても美味しいですよ


66: もぐもぐ名無しさん 2013/01/09(水) 17:02:51.95

豚しゃぶをビールでいただくとする


68: もぐもぐ名無しさん 2013/01/09(水) 19:32:16.93

マーボー丼を買ってきますた
金麦で頂きます


70: もぐもぐ名無しさん 2013/01/09(水) 21:06:30.00

ローソンの冷凍ホルモン鍋で麦焼酎のお湯割り


71: もぐもぐ名無しさん 2013/01/10(木) 16:16:10.42

ブリ大根とブリのガーリックソテーを作った
ぬる燗でいただくとする


72: もぐもぐ名無しさん 2013/01/10(木) 19:14:22.29

海老とイカとかぼちゃの天ぷらを買ってきますた
日本酒で頂きます


73: もぐもぐ名無しさん 2013/01/10(木) 20:06:23.42

さけるチーズ
スペインワインで


74: もぐもぐ名無しさん 2013/01/10(木) 21:58:56.26

里芋の煮っころがしを日本酒で

なんか無性にカップヌードル(カレー)を食いたくなってきた
明日はビールとカレーヌードルにするかな
麺を食い終わってからスープの中にご飯ブッ込んで食うのも好き


75: もぐもぐ名無しさん 2013/01/10(木) 22:35:12.99

>>74
はしたないけどカップ麺の残り汁にご飯入れると美味しいですよね
特にカレー味はね


76: もぐもぐ名無しさん 2013/01/11(金) 12:13:02.31

自分的にはお約束の食べ方なんだけど、お上品な方々はやらないかw
カレースープ飯なんぞはカレーライスより旨いと感じるほどの貧乏舌でして(^_^;)


77: もぐもぐ名無しさん 2013/01/11(金) 14:16:10.31

鹿肉とキャベツのオイスター炒め
スペインワインの残りで


78: もぐもぐ名無しさん 2013/01/11(金) 16:15:50.82

牡蠣の酒蒸しと酢牡蠣
ぬる燗でいただくとする


79: もぐもぐ名無しさん 2013/01/11(金) 18:55:43.70

ウイスキーにシナモンスティック漬けたやつがあるんだけど
つまみは何がいいだろうか
シナモンの辛みが強い


82: もぐもぐ名無しさん 2013/01/11(金) 19:38:27.02

チャーシューの切り落としを買ってきますた
金麦で頂きます

>>79
赤ワインにシナモンは知ってるけど、ウィスキーにシナモンですか
ナッツ類かチーズか生ハムはどうですか?


83: もぐもぐ名無しさん 2013/01/11(金) 19:57:38.95

>>80
>>81
>>82
レスサンクス
チーズとかナッツは手元にないから手元にあるスニッカーズかじってコンビーフ空けてみますわ


80: もぐもぐ名無しさん 2013/01/11(金) 18:59:53.19

チーズなんてどう?


84: 83 2013/01/11(金) 20:10:18.59

スニッカーズ合います。うまいです
コンビーフも合います。生ハムあればなあ・・・
ありがとうございます


85: もぐもぐ名無しさん 2013/01/11(金) 20:28:43.47

昔はボトルの形したチョコの中にウイスキーが入った商品あったけどなぁ
ウイスキーボンボンだっけ?今でもあるのかな?


86: もぐもぐ名無しさん 2013/01/12(土) 01:50:30.53

手羽先の唐揚げで安ウイスキーのお湯割りを一杯やっています。


88: もぐもぐ名無しさん 2013/01/12(土) 15:50:55.65

サバの醤油煮、冷奴をぬる燗でいただくとする


89: もぐもぐ名無しさん 2013/01/12(土) 18:01:11.75

モヤシのオイスター炒めで発泡酒です


90: もぐもぐ名無しさん 2013/01/12(土) 18:14:32.73

モツ煮込み作ったぞ~
さて酎ハイだな


91: もぐもぐ名無しさん 2013/01/12(土) 20:17:29.62

カツオの刺身を日本酒で
マグロは醤油+わさびが美味しいけど、カツオはポン酢+しょうがで食べる派です


92: もぐもぐ名無しさん 2013/01/12(土) 21:00:31.00

カクテキ
発泡酒で


99: もぐもぐ名無しさん 2013/01/13(日) 16:26:27.01

焼き鳥(砂肝・ねぎま・つくね・豚バラ)を買ってきますた
金麦で頂きます


100: もぐもぐ名無しさん 2013/01/13(日) 19:07:19.06

凝ったつまみを自作する人も多いなぁ
俺なんかスーパーの惣菜コーナーが台所兼冷蔵庫代わりw

焼きそばと若鶏の唐揚げをビールで


101: もぐもぐ名無しさん 2013/01/13(日) 19:10:46.63

シルシルで蟹特集やってるけどすげー美味そう
俺はシーチキンで発泡酒w


102: もぐもぐ名無しさん 2013/01/13(日) 19:23:56.31

鮭とば
ブランデーソーダで


105: もぐもぐ名無しさん 2013/01/13(日) 22:05:27.10

撮影できたダイオウイカは想像より小さかったけど良かったわ
さきいかウマ


106: もぐもぐ名無しさん 2013/01/13(日) 22:36:20.36

おせちの残りの数の子と安ウイスキーをお湯割りで楽しんでいます。


107: もぐもぐ名無しさん 2013/01/13(日) 22:46:57.82

イカは録画。香川を応援しよー♪
焼酎に見切り品のピザとマカロニ。酔った勢いでキャベツ炒めよーかな、酔ってるときこそ火の元注意だな。


109: もぐもぐ名無しさん 2013/01/14(月) 15:07:40.57

にくまんパクパクしなからジントニックを
今日は雪がすごいですね


111: もぐもぐ名無しさん 2013/01/14(月) 16:12:44.71

タラの白子ポン酢、天ぷらをぬる燗でいただくとする


116: もぐもぐ名無しさん 2013/01/15(火) 10:22:38.36

惣菜屋か弁当屋だな


117: もぐもぐ名無しさん 2013/01/15(火) 16:09:29.47

いわしの香味焼きを作った
白ワインでいただくとする


124: 677だ。 2013/01/15(火) 22:58:20.79

>>117
遅くなったけどレシピありがとう。


118: もぐもぐ名無しさん 2013/01/15(火) 18:09:03.35

シナモン漬けウイスキーにポテチ
ポテチのBIGBAGが100円だったからつい買ってしまった。
全部食べたら確実に太る


119: もぐもぐ名無しさん 2013/01/15(火) 19:26:23.88

ポテサラと味付け卵を買ってきますた
金麦で頂きます


120: もぐもぐ名無しさん 2013/01/15(火) 19:39:23.19

やっぱりと言うか、前スレを通じても魚をつまみにする人が多いね
思ったより肉系が少ないのが意外だけど


121: もぐもぐ名無しさん 2013/01/15(火) 20:00:47.96

俺は肉系のツマミ多いよ
唐揚げがモストつまみ


122: もぐもぐ名無しさん 2013/01/15(火) 20:10:21.93

切り落としの豚肉と玉ねぎをざく切りにしてコンソメスープで煮て一杯やっています。
酒はブラックニッカのお湯割り。


126: もぐもぐ名無しさん 2013/01/16(水) 14:38:58.33

なんか先日放送のNHKのイカ特集、高視聴率だったらしいねw
今夜はイカ刺しと日本酒にするかな


127: もぐもぐ名無しさん 2013/01/16(水) 15:06:20.80

イカといえば俺はイカ焼きだな
居酒屋行くと必ずイカ焼きとビール
親父臭いけどまだ21なんだぜ


129: もぐもぐ名無しさん 2013/01/16(水) 16:35:36.82

レバニラ炒めを作った
ビールでいただくとする


130: もぐもぐ名無しさん 2013/01/16(水) 19:12:47.93

レバニラ好きだけど、年のせいで、ニラが奥歯にひっかかって取れなくなること著しいのがかなしい。
湯豆腐にしよう。


132: もぐもぐ名無しさん 2013/01/16(水) 19:58:56.93

カマスの開きを焼いて一杯やっています。
酒は安ウイスキーをお湯割りで。


133: もぐもぐ名無しさん 2013/01/16(水) 19:59:54.71

アランで焼き鳥缶


134: もぐもぐ名無しさん 2013/01/16(水) 22:18:28.42

考えたら最近『ほていの焼き鳥』って食ってないなー
味は俺好みなんだけど、いかんせん量が少ないね
缶詰以外も含めて、タレ味の焼き鳥の中ではかなり美味しいと感じる


135: もぐもぐ名無しさん 2013/01/17(木) 16:08:16.00

ホテイの焼鳥はよくできているよ。
いつでもどこでも缶を開ければあの味ってのはすごい。
一時期パウチ袋みたいなのを見たが、今はないみたいだね。


136: もぐもぐ名無しさん 2013/01/17(木) 16:18:39.65

タコのガリシア風とポテトアリオリ
白ワインでいただくとする


139: もぐもぐ名無しさん 2013/01/17(木) 19:16:20.73

メンチカツとハムカツを買ってきますた
金麦で頂きます

>>136
なんかすごそうですね(*´∀`*)


142: もぐもぐ名無しさん 2013/01/17(木) 20:15:13.28

7&iのハムチーズブリトーをチンして冷ましたやつをつまみにジントニックを一杯
>>139
ハムカツ好きです


143: もぐもぐ名無しさん 2013/01/17(木) 20:55:18.36

>>142
ハムカツいいですよね
からしをつけてソースをかけても美味しいですよ


150: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 16:21:40.89

赤魚の粕漬けを焼いただけ
ぬる燗でいただくとする

>>137>>139
タコのガリシア風とポテトアリオリはスペイン料理でレシピをググってもらえば
簡単な料理ってわかります


156: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 20:44:10.01

>>150
スペイン料理なのかぁ
そんなメニューを知ってるってだけで俺からすればグルメだw

西洋ではタコやイカは「悪魔の食べ物」として嫌われてると聞いた事あるけど実際どうなんだろ?


157: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 20:48:36.05

>>156
悪魔の食べ物じゃなくて悪魔の化身だなww
北欧・中欧ではそう考えられてるらしい
南欧では普通に食べられてる。
グローバル化で北欧でも食べるようになってきてるらしいけどね


138: もぐもぐ名無しさん 2013/01/17(木) 19:15:16.84

先週からずっと寒いねえ北海道

トンカツとサッポロクラシック
のちにシメサバと安い純米酒に移行予定


140: もぐもぐ名無しさん 2013/01/17(木) 19:43:04.45

アランでビーフジャーキー


144: もぐもぐ名無しさん 2013/01/17(木) 21:17:42.37

油揚げを味噌ゆでにしてネギと七味を加えて。
ブラックニッカのお湯割りを楽しんでいます。


145: もぐもぐ名無しさん 2013/01/17(木) 21:24:26.32

こちらは厚揚げに刻みねぎたっぷりかけて
めんつゆかけてレンジで一分半
超簡単スピードレシピ
まずはビールで


151: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 16:45:05.11

ホタテのバター焼きウマ
今日は早上がりでこんな時間から飲んじゃう


154: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 19:58:38.29

今日も一日中マイナスですよ北海道
カツオのたたきと純米生酒


155: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 20:31:04.14

白子ポン酢できたて美味いなあ
安いスケソウだけど

半生の真鱈の新鮮な奴をお店で食うのもいいけど、
筋っぽくてねっとりしてるスケソウも食いでが有って家飲みにはいいね


160: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 21:21:24.96

>>155
白子ええのぅ
真鱈のはひだが大きくて食感がしっかりしてるんだよなぁ
スケは真鱈よりクリーミー
日本酒との相性最高


163: もぐもぐ名無しさん 2013/01/19(土) 13:27:45.54

>>160
鱈の白子は酒蒸しが最高ですわい。


158: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 20:52:24.15

スルメ
ブランデーソーダで


159: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 21:19:53.49

野菜不足気味なので野菜サラダと安ウイスキーで一杯やっています。


161: もぐもぐ名無しさん 2013/01/18(金) 22:28:38.93

そういや最近水漬けチューブの白子を見ないなあ
あれは美味しくない
牡蠣もそうだけどあの流通法は不味くなるだけ

牡蠣も加熱用は剥き身しか買ってない


162: もぐもぐ名無しさん 2013/01/19(土) 12:59:04.88

精肉店でミノ・シマチョウ・ハラミを買って一人焼肉
ウマウマビールウマ


164: もぐもぐ名無しさん 2013/01/19(土) 14:04:38.79

白子いいよね
素材は考えたくないけど
火が通り過ぎると台無しなんだよなあ


165: もぐもぐ名無しさん 2013/01/19(土) 17:16:18.22

鮭のちゃんちゃん焼きを作った
ぬる燗でいただくとする


168: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 00:10:11.57

今日(正確には昨日)はちょっと遠出していつもとは別のスーパーへ
惣菜が充実してたもんだから目移りしちゃって困った
で結局、天ぷらと焼き鳥を買ったんだけど、これ近所のスーパーで買えるだろwww
自分の馬鹿さ加減に乾杯


169: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 01:16:27.45

そうやってスーパーをうろついてあれこれ迷うのも楽しみの1つだよ。
外国旅行すると現地の商店街やスーパーをうろつくのが楽しみ。
その土地の食生活そのものが見えるからね。

今夜はポークソテーに醤油味ソース。
イメージは地元名古屋のステーキ屋あさくまのソースで。


170: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 09:54:29.18

酒飲みのささやかな楽しみだよね、つまみ選び


171: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 12:11:27.15

お取り寄せのモツ鍋で発泡酒
夜はしめのチャンポン麺で飲むぞ


172: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 12:18:34.00

昼からピザでビールいってます


173: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 15:47:04.61

鮭の南蛮漬けを作った
ぬる燗でいただくとする


184: 677だ。 2013/01/21(月) 11:43:13.82

>>173
鮭!?
鰺ならわかるけど、どんな味がするんだろ?


185: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 16:18:07.20

鶏の照り焼き粉山椒かけをビールでいただくとする

>>184
鮭でも甘酢でさっぱりいただけますよ


187: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 17:55:46.83

>>185
いつも凝ったつまみ作りますなぁ
感心するよ


175: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 18:09:03.78

スーパー行ったらもうそら豆売ってた。
山菜も一通り揃ってたし季節先取りにも程がある。

うるいの酢味噌和え美味しいです。


176: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 18:21:07.92

うるいってぬるっとした食感の山菜だよね
親父が山菜狩りが趣味だったから春にお浸しにしてよく食べてたわ


177: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 18:34:42.60

ひっさびさにあたたかかった北海道

鶏レバー焼いて煮詰めたバルサミコ酢かけた
赤ワインでいただきます


179: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 21:31:22.51

きんぴらゴボウの具を買ってきて油無しでテフロンフライパンで軽く塩胡椒
シャキシャキ感がたまらない。ジントニックを呑みながら


180: もぐもぐ名無しさん 2013/01/20(日) 21:52:14.09

>>179
ヘルシーなんですね
俺はどうしても 油 砂糖は欠かせない
だから偉いなあ
見習いたい
ちょうど作り置きのきんぴらあるから
ビールのつまみにしよう


182: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 00:54:06.61

今から蟹鍋。

酔っぱらってるから勿体ない。


183: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 09:44:27.27

この季節、鍋なんて最高じゃないの
ゆっくり楽しんだ後のスープにご飯追加して「おじや」とかも


186: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 17:51:37.49

アジを白飯と食べるならアジフライが最高に美味いね俺は(^ ^)
醤油をちょっと多めにかけて、千切りのキャベツにはマヨネーズ
それを同時に一口、さらに間髪いれずにアツアツの白飯をかきこむ!
もう美味いのなんのwこれだけでご飯何杯でもイケる


188: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 19:19:15.48

しょうが焼弁当を買ってきますた
金麦で頂きます


189: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 20:09:23.29

ミンククジラの刺身を買ってきた
これは焼酎かな


190: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 20:17:57.31

冷酒なんてのも似合いそうだ。


191: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 20:32:12.96

ダイソーのオイルサーディンとアンチョビが復活?してた
パスタと絡めてつまみにしたら腹ふくれた

少し大味だけど値段考えたら十分
長く仕入れてほしいなあ


192: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 20:49:56.72

おーみんなここにいたのかー
焼き鳥うまい!


193: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 22:20:19.45

スーパーで鮭(アトランティックサーモン)のパック半額でゲット
頭やら カマやら 背骨やら きれいな切り身やら
骨付きの薄い切り身など 何でも山盛り入ってる
どうやって調理したら良いかなあ


194: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 22:50:18.31

>>193
頭や背骨なんかのアラは三平汁か味噌仕立ての汁ものにするのがいいと思う
カマは塩焼きが最高(塩の代わりにクレージーソルトをかけてレモンを絞るのもうまい)
身の部分はいくらでもレシピはあるな


195: もぐもぐ名無しさん 2013/01/21(月) 23:09:03.74

>>194
なるほどサンクスです
クレイジーソルト レモン
イタリアンぽくてよさそうですね
明日やってみます パスタを添えて
白ワインですな


スポンサーサイト
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
FC2カウンター
月別アーカイブ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ニュース
738位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
115位
アクセスランキングを見る>>
FC2ブログランキング
アクセス
逆アクセスランキング
検索フォーム
QRコード
QRコード

Page Top
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。